Anmeldung

Sie suchen einen freien Platz und möchten eine Anmeldung machen? Sie können dies mittels Formular oder telefonisch tun.
Bei den Formularen stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:
Ein Webformular, welches die Daten via SSL verschlüsselt übermittelt (erste Variante) oder ein herkömmliches Wordformular, welches Sie entweder per Post oder Fax senden können oder per E‐Mail, wenn der Inhalt verschlüsselt verschickt wird (zweite Variante unterhalb).
Wir freuen uns auf eine Kontaktaufnahme und geben Ihnen gerne Auskunft über die aktuelle Situation.

Anfrageformular

Jugendliche *
Zuweisende Behörde *
Platzierungsgrund
Bitte maximal 3 auswählen
Erziehungsprobleme
Familiäre Konflikte
Fremdgefährdung
Selbstgefährdung
Schulische bzw. Ausbildungsprobleme
Fehlendes soziales Netz, Desintegration, Isolation
Jugenddelinquenz/dissoziales Verhalten
Psychiatrische Diagnose
Vernachlässigung/Misshandlung
Situation der Jugendlichen, Indikation für die Platzierung? Wie gestaltet/bewältigt die Jugendliche ihre Alltag, wie verhält sie sich? wie geht sie mit Regeln und Strukturen um, wie verbindlich ist sie beim Einhalten von Vereinbarungen? Wie sind ihr Auftreten und ihre Umgangsformen? Kurzbeschrieb ihrer Persönlichkeit/ihrer Charaktereigenschaften und Konfliktlösungsmuster
Konsumiert die Jugendliche aktuell legale oder illegale Suchtmittel? Welche und wie häufig? Was hat sie in der Vergangenheit schon ausprobiert, mit welchen Substanzen hat sie bereits Erfahrungen gemacht?
Warum ist die Platzierung angezeigt? Was soll in der Arbeit mit der Jugendlichen erreicht werden? Ziel und vorgesehener Zeitrahmen der Platzierung? Wovon wird ausgegangen welche Massnahmen und Unterstützungen notwendig sind um das Ziel der Platzierung erreichen zu können? Welche Rolle übernimmt die einweisende Stelle während der Platzierung?
Sicherheitsfrage: Bitte geben Sie die Summe von 1+1 ein:
Ich bestätige mit dem Privacy Statement einverstanden zu sein.
Bitte füllen Sie die Pflichtfelder und Sicherheitsfrage aus und bestätigen Sie das Privacy Statement
Besten Dank für Ihre Anfrage. Wir melden uns in Kürze bei Ihnen.
Fehler, bitte versuchen Sie es später nocheinmal.

Eintrittsformular

Jugendliche *
Mutter
Vater
Zuweisende Stelle *
Rechnung an
Die Aufenthalts- und Nebenkosten werden nur über die Behörden abgerechnet
Krankenkasse
Haftpflichtversicherung
Unfallversicherung
Die Jugendlichen sind von der Institution nicht gegen Unfall versichert
Schule/Arbeitgeber
Sicherheitsfrage: Bitte geben Sie die Summe von 1+1 ein:
Ich bestätige mit dem Privacy Statement einverstanden zu sein.
Besten Dank für Ihre Anfrage. Wir melden uns in Kürze bei Ihnen.
Fehler, bitte versuchen Sie es später nocheinmal.

Momentan sind folgende
Plätze frei: